Bahan:
-
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian.
-
500 cc santan
-
2 lembar daun jeruk
-
1 batang serai
-
1 cm lengkuas
-
2 lembar daun salam
-
2 sendok makan asam jawa
Bumbu Dihaluskan:
-
8 buah bawang merah
-
6 siung bawang putih
-
6 buah kemiri
-
1 sendok teh ketumbar
-
1 cm jahe
-
6 buah cabe merah besar
-
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
1.
Panaskan
minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai, daun salam, daun jeruk,
lengkuas, sampai harum.
2.
Masukkan
potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam,
masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.
3.
Setelah
itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai berwarna kecoklatan.
4.
Sajikan
dengan nasi hangat, berserta sambal kecap .
Sambal Kecap Diaduk Rata:
-
5 sendok makan kecap manis
-
10 buah cabe rawit, dipotong halus
-
½ buah jeruk limau, ambil airnya
No comments:
Post a Comment