Friday, January 20, 2012

Ayam Panggang Cabai


Bahan:
- 8 buah (700 gram) paha ayam bagian bawah
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan mentega atau margarin

Bumbu:
- 10 buah cabai merah kering yang besar, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- ½ sendok teh terasi goreng
- 3 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air

Taburan:
- 5 tangkai daun ketumbar segar dipetik
- 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat:
1.      Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan diamkan sebentar. Panaskan mentega hingga leleh, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan paha ayam, aduk hingga daging padat. Tuangi air dan masak hingga ayam hampir matang. Angkat.
2.      Taruh ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang paha ayam dalam oven panas bersuhu 1800 C selama 6 menit hingga lunak atau bakar di atas bara api arang hingga matang kedua sisinya. Angkat. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment