Bahan:
- 8 buah (700
gram) paha ayam bagian bawah
- 1 sendok makan
air jeruk nipis
- 2 sendok makan
mentega atau margarin
Bumbu:
- 10 buah cabai
merah kering yang besar, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
- 4 siung bawang
putih
- 6 butir bawang
merah
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- ½ sendok teh
terasi goreng
- 3 sendok teh
gula pasir
- 1 sendok teh
garam
- 100 ml air
Taburan:
- 5 tangkai daun
ketumbar segar dipetik
- 2 sendok makan
bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri
paha ayam dengan air jeruk nipis dan diamkan sebentar. Panaskan mentega hingga
leleh, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
Masukkan paha ayam, aduk hingga daging padat. Tuangi air dan masak hingga ayam
hampir matang. Angkat.
2. Taruh
ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang paha ayam dalam oven panas bersuhu 1800
C selama 6 menit hingga lunak atau bakar di atas bara api arang hingga matang
kedua sisinya. Angkat. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment