Bahan:
- 6 pasang hati
ampela ayam
- 2 lembar daun
salam
- 2 cm lengkuas
dimemarkan
- 1 batang
serai dimemarkan
- ½ sendok teh garam
- ¾ sendok teh gula pasir
- 2 sendok
makan minyak untuk menumis
- minyak untuk
menggoreng
Bahan Sambal
Ebi Dihaluskan:
- 1 sendok makan ebi diseduh dan disangrai
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara Membuat:
1.
Rebus hati ampela, 2 lembar daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang.
Angkat. Goreng sampai kecoklatan.
2.
Panaskan minyak. Tumis sambal ebi, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
3.
Masukkan hati ampela, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment