Monday, January 16, 2012

Hati Ampela Sambal Ebi


Bahan:
- 6 pasang hati ampela ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 1 batang serai dimemarkan
- ½  sendok teh garam
- ¾  sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal Ebi Dihaluskan:
  1. 1 sendok makan ebi diseduh dan disangrai
  2. 5 buah cabai merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. 1 cm jahe
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri

Cara Membuat:
1.      Rebus hati ampela, 2 lembar daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat. Goreng sampai kecoklatan.
2.      Panaskan minyak. Tumis sambal ebi, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
3.      Masukkan hati ampela, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

No comments:

Post a Comment