Bahan:
- 1 ekor ayam
dipotong 8 bagian
- 10 butir
bawang merah
- 5 siung
bawang putih
- 10 butir
kemiri
- 1 sendok
makan ketumbar
- 1 sendok
makan jinten
- 3 sendok
makan minyak untuk menumis
- 3 lembar daun
jeruk
- 5 lembar daun
jeruk
- 2 ruas jari
jahe dimemarkan
- 2 ruas jari
lengkuas
- 4 batang
serai dimemarkan
- 250 santan
kental
- 2 sendok
makan merica bubuk
- garam
secukupnya
Cara Membuat:
1.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jinten.
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas,
dan serai hinggga harum.
3.
Masukkan ayam, aduk rata. Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga ayam
¾ matang dan santan sedikit mengerig.
Angkat dan dinginkan.
4.
Bakar ayam dengan arang atau panggang dalam oven suhu 180ยบ C hingga matang
selama 20 menit.
5.
Hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment