Bahan:
- 500 gram ayam dipotong menjadi 8
bagian
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 10 batang daun bawang dipotong 5
cm
- 10 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- penyedap rasa secukupnya
Cara
Membuat:
1. Goreng
ayam setengah matang, sisihkan.
2. Tumis
cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Beri air secukupnya
dan masak hingga mendidih.
3. Tambahkan
garam, gula, kecap, saus tiram, dan penyedap rasa. Aduk rata.
4. Masukkan
ayam lalu masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan aduk sebentar.
Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment