Friday, January 20, 2012

Ayam Panggang Legit


Bahan:
- 500 gram ayam dipotong menjadi 8 bagian
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 10 batang daun bawang dipotong 5 cm
- 10 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:
1.      Goreng ayam setengah matang, sisihkan.
2.      Tumis cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Beri air secukupnya dan masak hingga mendidih.
3.      Tambahkan garam, gula, kecap, saus tiram, dan penyedap rasa. Aduk rata.
4.      Masukkan ayam lalu masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan aduk sebentar. Angkat dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment