Monday, January 16, 2012

Dadar Ayam Gulung


Bahan:
- 250 gram daging ayam dicincang halus
- 200 gram udang tanpa kulit dicincang halus
- 1 wortel, kupas dicincang
- 1 sendok makan bawang goreng
- 2 batang daun bawang diiris tipis
- 2 buah cabai merah buang bijinya diiris
- 1 butir telur dikocok
- 2 sendok makan santan kental
- ½  sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung maizena
- Daun pisang atau kertas roti
- Minyak untuk menggoreng

Kulit:
- 2 sendok makan tepung terigu
- 10 sendok makan air
- 5 butir telur ayam dikocok
- ½  sendok teh garam

Cara Membuat:
1.      Isi: campur daging ayam, udang, dan wortel. Cincang bersama bawang goreng, daun bawang, cabai, telur, santan, garam, dan maizena sampai rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Sisihkan.
2.      Kulit: larutkan tepung terigu dalam air, lalu campurkan ke dalam telur kocok dan garam. Aduk sampai rata, lalu dibuat lembaran dadar masing-masing bergaris tengah 26 cm. Setelah matang, angkat.
3.      Ambil selembar dadar. Letakkan satu bagian adonan isi di atasnya. Gulung sampai padat. Bungkus dengan selembar daun pisang atau kertas roti.
4.      Kukus sampai matang di atas api sedang. Goreng gulungan adonan hingga agak kering permukaannya. Angkat dan tiriskan.
5.      Potong-potong menyerong 1 cm. Sajikan.

No comments:

Post a Comment