Bahan:
- 250 gram
daging ayam dicincang halus
- 200 gram udang tanpa kulit dicincang halus
- 1 wortel, kupas dicincang
- 1 sendok makan bawang goreng
- 2 batang daun bawang diiris tipis
- 2 buah cabai merah buang bijinya diiris
- 1 butir telur dikocok
- 2 sendok makan santan kental
- ½ sendok teh
garam
- 1 sendok makan tepung maizena
- Daun pisang atau kertas roti
- Minyak untuk menggoreng
Kulit:
- 2 sendok
makan tepung terigu
- 10 sendok
makan air
- 5 butir telur
ayam dikocok
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1.
Isi: campur daging ayam, udang, dan wortel.
Cincang bersama bawang goreng, daun bawang, cabai, telur, santan, garam, dan
maizena sampai rata. Bagi
adonan menjadi 3 bagian. Sisihkan.
2.
Kulit: larutkan tepung terigu dalam air, lalu campurkan ke dalam telur
kocok dan garam. Aduk sampai rata, lalu dibuat lembaran dadar masing-masing
bergaris tengah 26 cm. Setelah matang, angkat.
3.
Ambil selembar dadar. Letakkan satu bagian adonan isi di atasnya. Gulung
sampai padat. Bungkus dengan selembar daun pisang atau kertas roti.
4.
Kukus sampai matang di atas api sedang. Goreng gulungan adonan hingga agak
kering permukaannya. Angkat dan tiriskan.
5. Potong-potong menyerong 1 cm. Sajikan.
No comments:
Post a Comment