Bahan:
- 500 gram ayam
- 2 buah cabai merah
- 1 buah jahe
- 3 butir kemiri
- 20 gram garam
- 10 gram ketumbar
- 10 gram merica
- 200 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Pelengkap:
- 2 buah kentang
- 1 buah wortel
- 100 gram brokoli
(ketiganya dipotong-potong dan direbus
hingga matang. Angkat dan tiriskan.)
Cara
Membuat:
1. Bersihkan
ayam, potong menjadi dua bagian.
2. Haluskan
cabe merah, jahe, kemiri, garam, dan ketumbar. Tumis bersama daun salam dan
daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan
ayam, bubuhi merica dan garam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
4. Tuangkan
santan, masak sampai mendidih hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.
5. Panggang
ayam di atas bara api sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment