Friday, January 20, 2012

Ayam Panggang Santan


Bahan:
- 500 gram ayam
- 2 buah cabai merah
- 1 buah jahe
- 3 butir kemiri
- 20 gram garam
- 10 gram ketumbar
- 10 gram merica
- 200 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk

Pelengkap:
- 2 buah kentang
- 1 buah wortel
- 100 gram brokoli
(ketiganya dipotong-potong dan direbus hingga matang. Angkat dan tiriskan.)


Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam, potong menjadi dua bagian.
2. Haluskan cabe merah, jahe, kemiri, garam, dan ketumbar. Tumis bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam, bubuhi merica dan garam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
4. Tuangkan santan, masak sampai mendidih hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.
5. Panggang ayam di atas bara api sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

No comments:

Post a Comment