Sunday, January 15, 2012

Putih Telur Lapis Rum


Bahan:
- 100 ml putih telur
- 350 gram gula bubuk
- 250 gram kacang mede, sangrai matang; cincang halus
- ½ sendok teh rum

Lapisan Bahan:
- 135 gram gula bubuk
- 5 sendok teh rum

Cara Membuat:
1.      Panaskan suhu oven pada temperatur 1600 C. Alasi loyang kue dengan kertas roti. Kocok putih telur sampai berbuih. Masukkan gula bubuk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan berubah kaku.
2.      Ambil 2 sendok teh adonan, letakkan di atas loyang dan beri jarak agar kue tidak menempel ketika dipanggang. Panggang adonan dengan pintu oven dibuka sedikit sampai matang selama 1 jam.
3.      Angkat dan lepaskan kue dari kertas roti. Dinginkan di atas rak kawat. Lapisi atasnya dengan bahan lapisan sampai rata.
4.      Lapisan: campur dan aduk rata bahan lapisan.

Sajian untuk 200 gram

No comments:

Post a Comment