Bahan:
- 200 gram daging berlemak
- 750 ml kaldu daging
- 200 gram buncis, iris serong
- 10 butir telur puyuh, rebus,
kupas
- 1 buah tomat
hijau, potong kasar
- 1 sendok
makan kecap manis
- ½ sendok makan garam
- ½ sendok makan gula merah
- 3 siung
bawang putih, memarkan
- 5 butir
bawang merah, iris halus
- 2 cm lengkuas,
memarkan
- 2 lembar daun
salam
- 2 lembar daun
jeruk
- 2 sendok
makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1.
Rebus daging berlemak sampai empuk, ambil kaldunya.
2.
Tumis bawang merah dan bawang putih bersama lengkuas, daun salam, dan daun
jeruk sampai harum.
3.
Masukkan daging, buncis, telur puyuh, tomat, dan kaldu. Tambahkan kecap
manis, garam, dan gula.
4.
Masak sampai mendidih, lalu angkat.
No comments:
Post a Comment