Sunday, January 15, 2012

Sayur Buncis Telur Puyuh


Bahan:
- 200 gram daging berlemak
- 750 ml kaldu daging
- 200 gram buncis, iris serong
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 buah tomat hijau, potong kasar
- 1 sendok makan kecap manis
- ½  sendok makan garam
- ½  sendok makan gula merah
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1.      Rebus daging berlemak sampai empuk, ambil kaldunya.
2.      Tumis bawang merah dan bawang putih bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3.      Masukkan daging, buncis, telur puyuh, tomat, dan kaldu. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula.
4.      Masak sampai mendidih, lalu angkat.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment