Bahan:
- 3 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 2 buah cabai merah diiris serong tipis
- 2 cm kunyit diiris halus
- 4 cm temu kunci diiris halus
- 1 cm jahe, iris halus
- 1 liter santan dari 1 ½ butir
kelapa parut
- 2 sendok makan petis ikan/udang
- 2 sendok teh garam
- 6 butir telur ayam direbus, dikerat-kerat
- 1 buah tahu putih (ukuran 8x8x4 cm) dipotong-potong, digoreng
setengah kering
- 15 buah cabai rawit dibuang tangkainya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan
harum.
2. Masukkan cabai, kunyit, temu kunci, dan jahe. Aduk hingga harum.
Angkat.
3. Masukkan ke panci, tuangi santan, tambahkan petis. Masak hingga
mendidih.
4. Masukkan telur dan tahu. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan
berminyak.
5. Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.
Sajikan untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment