Sunday, January 15, 2012

Telur Bumbu Petis


Bahan:
- 3 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 2 buah cabai merah diiris serong tipis
- 2 cm kunyit diiris halus
- 4 cm temu kunci diiris halus
- 1 cm jahe, iris halus
- 1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa parut
- 2 sendok makan petis ikan/udang
- 2 sendok teh garam
- 6 butir telur ayam direbus, dikerat-kerat
- 1 buah tahu putih (ukuran 8x8x4 cm) dipotong-potong, digoreng setengah kering
- 15 buah cabai rawit dibuang tangkainya

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum.
2.      Masukkan cabai, kunyit, temu kunci, dan jahe. Aduk hingga harum. Angkat.
3.      Masukkan ke panci, tuangi santan, tambahkan petis. Masak hingga mendidih.
4.      Masukkan telur dan tahu. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
5.      Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.

Sajikan untuk  6 orang

No comments:

Post a Comment