Bahan:
Kulit:
- 500 gram kentang, kukus, haluskan
- 5 butir telur ayam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
- 5 sendok makan margarin
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju parut untuk taburan
Isi:
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 siung bawang putih diiris
- 1 buah bawang bombay diiris
- 150 gram daging giling
- 150 gram daun bayam diiris
- 15 butir telur puyuh direbus, dikupas
Cara Membuat:
1.
Kulit: Campur kentang, kuning telur, margarin , merica,
dan pala, aduk rata. Bagi menjadi dua bagian dan sisihkan.
2.
Isi: Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih
dan bawang bombay
hingga layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula
hingga layu. Tambahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.
3. Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarin. Ratakan sebagian adonan kulit di dasar
loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi. Tutup lagi dengan adonan kentang.
Olesi margarin cair hingga rata lalu taburi keju parut.
4. Panggang dalam oven selama 3/4 jam (45 menit). Angkat, hidangkan.
Catatan:
Bagian putih telur rebus, potong dadu kecil dan campurkan ke dalam
adonan isi.
Sajikan untuk 5 orang.
No comments:
Post a Comment