Bahan:
- 25 butir telur puyuh rebus, dikupas
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, dipotong miring
- 2 buah cabai hijau, dipotong miring
- 150 ml kaldu
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh gula merah
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- ½ sendok teh garam
- 3 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai
layu.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhi kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang kaldu lalu masukkan air asam dan gula merah. Masak hingga bumbu
meresap dan matang.
Sajikan untuk 5 porsi.
No comments:
Post a Comment