Saturday, January 14, 2012

Putren Ca Telur Puyuh


Bahan:
- 50 gram daging sukiyaki
- 200 gram putren, dipotong panjang
- 100 gram tahu, dipotong 2 x 3 x 1 cm digoreng sebentar
- 10 butir telur puyuh, direbus dan dikupas
- 1 sendok teh kaldu sapi instan
- ¼  sendok teh kecap asin
- 50 gram bawang bombay, dipotong panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 ½  sendok teh garam
- ½  sendok teh merica bubuk
- ¾  sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangramai

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan tomat. Aduk layu.
2.    Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3.    Masukkan putren, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata.
4.    Tambahkan kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk rata.
5.    Tuang air, garam, merica, dan gula. Aduk rata sampai matang.

No comments:

Post a Comment