Bahan:
- 50 gram
daging sukiyaki
- 200 gram
putren, dipotong panjang
- 100 gram
tahu, dipotong 2 x 3 x 1 cm digoreng sebentar
- 10 butir
telur puyuh, direbus dan dikupas
- 1 sendok teh
kaldu sapi instan
- ¼ sendok teh kecap asin
- 50 gram bawang
bombay,
dipotong panjang
- 2 cm jahe,
dimemarkan
- 2 buah cabai
hijau, dipotong serong tipis
- 1 buah tomat,
dipotong-potong
- 1 ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¾ sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok
makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
- 6 butir
bawang merah
- 2 siung
bawang putih
- 5 butir
kemiri, sangramai
Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai
harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan tomat. Aduk layu.
2.
Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan putren, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata.
4. Tambahkan kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk rata.
5. Tuang air, garam, merica, dan gula. Aduk rata
sampai matang.
No comments:
Post a Comment