Saturday, January 14, 2012

Tahu Telur Trenggalek


Bahan Telur Dadar:
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 5 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus Telur:
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- ¼ sendok teh garam

Bahan Saus Kacang:
- 75 gram kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air matang

Bahan Pelengkap:
- 10 buah ketupat, dipotong-potong
- 1 buah tahu yang besar, dipotong 4, digoreng matang, lalu potong-potong
- 250 gram kentang, direbus, dipotong-potong
- 5 tangkai kucai, dipotong-potong
- 100 gram kecambah mentah (tauge pendek)
- kerupuk udang warna oranye, digoreng

Cara membuat:
1.      Dadar: aduk telur dan bumbu halus. Buat dadar di pan antilengket sampai matang. Potong-potong kotak 2 cm.
2.      Aduk rata bahan saus kacang.
3.      Tata ketupat, tahu, kentang, kucai, dan kecambah. Siram saus kacang. Taburkan kerupuk.

Sajikan untuk 10 porsi.

No comments:

Post a Comment