Bahan:
- 150 gram daging has dalam
- 12 butir telur puyuh
- 1 butir telur ayam
- 1 cangkir minyak goreng
- ½ cangkir tepung terigu
- ½ cangkir tepung roti
- 6 batang tusuk sate
- Garam dan lada secukupnya
Cara
Membuat:
1. Telur
puyuh direbus sampai matang, kemudian dikupas kulitnya.
2. Daging has dipotong-potong persegi.
3. Buat sate
dari 2 telur puyuh matang dan 2 potong daging, disusun selang-seling.
4. Kedua
macam tepung masing-masing ditaruh dipiring ceper, telur dikocok bersama
putihnya ditambah 1 sendok makan air.
5. Celupkan
sate satu per satu ke dalam kocokan telur yang telah diberi garam dan lada,
kemudian dilapisi tepung terigu.
6. Kembali
celupkan ke dalam kocokan telur, lalu lapisi tepung roti.
7. Minyak
goreng dipanaskan dalam wajan atau panci ceper.
8. Sate
digoreng rata dengan api sedang.
9. Hidangkan
panas-panas dengan saus kecap dan saus tomat.
No comments:
Post a Comment