Sunday, January 15, 2012

Sate Telur Puyuh


Bahan:
- 150 gram daging has dalam
- 12 butir telur puyuh
- 1 butir telur ayam
- 1 cangkir minyak goreng
- ½ cangkir tepung terigu
- ½ cangkir tepung roti
- 6 batang tusuk sate
- Garam dan lada secukupnya


Cara Membuat:
1.      Telur puyuh direbus sampai matang, kemudian dikupas kulitnya.
2.      Daging has dipotong-potong persegi.
3.      Buat sate dari 2 telur puyuh matang dan 2 potong daging, disusun selang-seling.
4.      Kedua macam tepung masing-masing ditaruh dipiring ceper, telur dikocok bersama putihnya ditambah 1 sendok makan air.
5.      Celupkan sate satu per satu ke dalam kocokan telur yang telah diberi garam dan lada, kemudian dilapisi tepung terigu.
6.      Kembali celupkan ke dalam kocokan telur, lalu lapisi tepung roti.
7.      Minyak goreng dipanaskan dalam wajan atau panci ceper.
8.      Sate digoreng rata dengan api sedang.
9.      Hidangkan panas-panas dengan saus kecap dan saus tomat.

No comments:

Post a Comment