Sunday, January 15, 2012

Scramble Eggs


Bahan:
- 4 butir telur ayam ukuran besar
- 100 ml gramadde atau susu
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu seluruh bahan, kecuali margarin, kocok dengan whisk hingga seluruhbahan tercampur dengan baik.
2. Panaskan wajan di atas api kecil, cairkan margarin, setelah permukaannya tenang, tuang        adonan telur, masak telur hingga setengah matang (selama menunggu diamkan saja jangan diaduk-aduk). Setelah setengah matang baru diaduk perlahan, dimulai dengan bagian bawah telur, lakukan hal yang sama hingga telur matang sesuai keinginan.

Saran Penyajian:
Dimakan dengan roti atau dimakan dengan sosis goreng. Santap hangat-hangat dengan saus tomat dan saus sambal.

No comments:

Post a Comment