Sunday, January 15, 2012

Semur Betawi


Bahan:
- 6 butir telur ayam rebus matang
- 3 buah kentang kupas potong menurut selera
- 6 buah tahu putih ukuran 6 cm
- 2 sendok makan minyak goreng
- 6 butir cengkeh
- 3 cm kulit kayu manis
- ½ biji pala, dimemarkan
- 10 sendok makan kecap manis
- 750 ml air

Bumbu dihaluskan:
- 7 siung bawang putih
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- ½  merica bubuk

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis, cengkeh, kayu manis, dan pala; didihkan.
2.      Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.

No comments:

Post a Comment