Sunday, January 15, 2012

Semur Telur Kentang


Bahan:
- 5 butir telur ayam rebus, gores-gores sedikit permukaan telur dengan pisau
- 2 – 3 buah kentang (+250 gr), iris melintang menjadi 4  bagian
- 250 ml air mendidih
- 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bumbu Dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah kemiri disangrai

Bumbu lainnya:
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
- 1 sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- Garam secukupnya

Cara membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan dan jahe sampai tercium harumnya, bubuhi kecap, masukkan kentang, aduk rata dan tumis hingga layu. Kemudian siram dengan air mendidih, bubuhi kaldu, merica, pala, dan garam. Aduk rata, cicipi, dan masak hingga matang. Ketika hampir matang, masukkan telur, didihkan kembali. Angkat. 

No comments:

Post a Comment