Bahan:
- 5
butir telur ayam rebus, gores-gores sedikit permukaan telur dengan pisau
-
2 – 3 buah kentang (+250 gr), iris melintang menjadi 4 bagian
-
250 ml air mendidih
-
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
-
5 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
5 buah kemiri disangrai
Bumbu lainnya:
- 1
ruas jari jahe, memarkan
-
3 sendok makan kecap manis
-
1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
-
1 sendok teh merica bubuk
-
½ sendok teh pala bubuk
-
Garam secukupnya
Cara membuat:
Tumis
bumbu yang dihaluskan dan jahe sampai tercium harumnya, bubuhi kecap, masukkan
kentang, aduk rata dan tumis hingga layu. Kemudian siram dengan air mendidih,
bubuhi kaldu, merica, pala, dan garam. Aduk rata, cicipi, dan masak hingga
matang. Ketika hampir matang, masukkan telur, didihkan kembali. Angkat.
No comments:
Post a Comment