Bahan:
- 4 butir telur
ayam
- 1 batang daun
bawang, iris melintang halus
- ½ sendok teh garam halus
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 250 gram tahu
telur, potong dadu 1 ½ cm
- minyak untuk
menggoreng
Taburan:
- 100 gram tauge, buang akarnya, rebus hingga berubah
warna
- 10 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris tipis
melintang, rebus hingga berubah warna
- 2 tangkai seledri cincang halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Saus Kecap:
- 3 sendok makan kacang tanah goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sendok makan bawang putih goreng, memarkan
- ½ sendok makan
petis udang
- ½ sendok teh
garam
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk limau
- 50 ml air matang
Cara Membuat:
1.
Kocok telur ayam, daun bawang, garam, dan merica hingga rata. Tambahkan tahu telur, aduk rata.
2.
Panaskan minyak, tuangkan adonan tahu. Goreng di atas api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
3.
Saus Kecap : haluskan kacang tanah, tambahkan cabai rawit goreng, bawang
putih, petis udang dan garam. Haluskan hingga rata. Tuangi kecap, air jeruk
limau, dan air matang. Aduk rata. Sisihkan.
No comments:
Post a Comment