Saturday, January 14, 2012

Tahu Telur


Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris melintang halus
- ½  sendok teh garam halus
- ¼  sendok teh merica bubuk
- 250 gram tahu telur, potong dadu 1 ½  cm
- minyak untuk menggoreng

Taburan:
- 100 gram tauge, buang akarnya, rebus hingga berubah warna
- 10 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris tipis melintang, rebus hingga berubah warna
- 2 tangkai seledri cincang halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng

Saus Kecap:
- 3 sendok makan kacang tanah goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sendok makan bawang putih goreng, memarkan
- ½  sendok makan petis udang
- ½  sendok teh garam
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk limau
- 50 ml air matang

Cara Membuat:
1.      Kocok telur ayam, daun bawang, garam, dan merica hingga rata. Tambahkan tahu telur, aduk rata.
2.      Panaskan minyak, tuangkan adonan tahu. Goreng di atas api kecil  hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
3.      Saus Kecap : haluskan kacang tanah, tambahkan cabai rawit goreng, bawang putih, petis udang dan garam. Haluskan hingga rata. Tuangi kecap, air jeruk limau, dan air matang. Aduk rata. Sisihkan.

No comments:

Post a Comment