Saturday, January 14, 2012

Telur Jala Saus Kari


Bahan:
- Telur jala
- 5 butir telur ayam
- ¼ sendok teh garam halus

Isi:
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 200 gram daging ayam cincang
- 5 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis melintang
- 50 gram wortel, iris bentuk korek api
- 30 gram kol diiris halus
- 30 gram tauge
- 30 gram daun bawang, iris halus
- ½  sendok teh garam halus
- 1 sendok teh gula pasir

Haluskan:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 butir merica bulat

Saus Kari:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 30 gram bawang bombay, cincang
- 2 sendok makan bumbu kari bubuk
- ¼ sendok teh garam halus
- 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa

Cara membuat:
1. Kocok telur dan garam, panaskan wajan anti lengket, tuangi kocokan telur  dan buat dadar yang berlubang-lubang menjadi 10 buah dadar.
2. Isi :
a. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga matang.
b. Masukkan cabai hijau, wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Bubuhi garam serta gula. Aduk sampai sayuran layu. Angkat.
c. Isi tiap lembar telur jala dengan tumis sayuran. Gulung atau lipat bentuk persegi. Sajikan dengan saus kari.
3. Saus Kari :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu kari, garam, dan santan. Kecilkan api, aduk dan masak sampai mendidih.

Tips:
Pada saat Anda memasak santan, agar santan tidak pecah, sebaiknya gunakan api kecil. Santan terus diaduk perlahan sampai mendidih.

Sajikan untuk 10 orang.

No comments:

Post a Comment