Bahan:
- 30 telur
puyuh rebus
- 2 papan petai
belah menjadi dua
- 2 batang daun
bawang, potong 1 cm
- 2 lembar daun
salam
- 2 batang
serai dimemarkan
- 50 ml saus
tomat
- 1 sendok
makan kecap manis
- 150 ml kaldu
- 2 sendok
makan minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
- 3 buah cabai
merah
- 6 butir
bawang merah
- 2 siung
bawang putih
- 3 butir
kemiri
- 1 sendok teh
garam
Cara Membuat:
1.
Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2.
Tambahkan telur puyuh, aduk sampai terbalut bumbu
3.
Masukkan petai dan daun bawang , aduk sampai setengah matang.
4.
Tambahkan saus tomat dan kecap manis
5.
Tuang kaldu lalu masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment