Saturday, January 14, 2012

Tumis Telur Petai


Bahan:
- 30 telur puyuh rebus
- 2 papan petai belah menjadi dua
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai dimemarkan
- 50 ml saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 150 ml kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Dihaluskan:
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1.      Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2.      Tambahkan telur puyuh, aduk sampai terbalut bumbu
3.      Masukkan petai dan daun bawang , aduk sampai setengah matang.
4.      Tambahkan saus tomat dan kecap manis
5.      Tuang kaldu lalu masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment