Bahan Utama:
- Telur rebus (jumlah sesukanya)
- Kikil sapi (bila suka, sebagai tambahan dan dipotong
kotak kecil-kecil)
Bumbu:
- 100 gram petis udang
- Santan kelapa (boleh kental atau encer)
- Cabai rawit (boleh dihaluskan atau dibiarkan utuh)
- Daun jeruk purut
Dimemarkan:
- Serai
- Jahe
- Lengkuas
Bumbu Dihaluskan:
- BAWANG putih
- Bawang merah
- Kunci
- Kunyit
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat:
1.
Telur direbus terlebih dahulu, sisihkan.
2.
Panaskan minyak di dalam penggorengan.
3.
Masukkan bumbu halus, daun jeruk purut, lengkuas, jahe, dan serai yang
telah dimemarkan. Tumis
hingga keluar aroma harumnya.
4.
Tambahkan santan, kemudian tumis kembali. Biarkan sebentar.
5.
Tambahkan santan kelapa. Aduk hingga rata, tambahkan cabai rawit (boleh
utuh atau dimemarkan).
6.
Boleh ditambahkan potongan kikil sapi (yang telah dipotong kecil-kecil).
7.
Tambahkan telur rebus, aduk sebentar hingga rata dan mengental.
No comments:
Post a Comment